Schwarzes Wochenende bei der Rallye Erzgebirge am 11.4.-12.4.2008
Hochmotiviert einen Platz auf dem Treppchen im Suzuki Rallye Cup einzunehmen, reiste das Team Iris Thurnherr und Christina Kaiser zur Erzgebirgsrallye nach Stollberg an.
Schon am Freitag Abend war bei einem Nachtrundkurs in Jahnsdorf für die Zuschauer viel geboten. Ein Regenschauer machte die Bedingungen auf der Strecke nicht gerade einfach.
Leider begann schon hier die Pechsträhne des Wochenendes für das Damenteam
zu beginnen. Sie räumten die Brems-Schikane aus Reifen ab und machten eine unangenehmen Bekanntschaft mit einen Betonpfosten, was Ihnen wertvolle Sekunden kostete. Der über Nacht eintreffende Schneefall, machte die Bedingungen auch am Samstag morgen nicht einfach. Thurnherr/Kaiser waren auf den ersten Wertungsprüfungen auf Grund der schwierig einzuschätzenden Bedingungen auf der Strecke zu vorsichtig und verloren noch mehr Zeit auf die Spitze.
Am Nachmittag trockneten die Strecken stellenweise gut ab und das Damenteam wollte die verlorene Zeit wieder herausfahren, jedoch zog sich der Pechschleier weiter fort und auf Grund eines Beifahrerfehlers auf Wertungsprüfung 8 verloren sie weitere 20 Sekunden. Die nächste Wertungsprüfung lief endlich Problemlos und sie konnten eine super Zeit einfahren. Dies sollte auch im anstehenden Rundkurs wiederholt werden, leider machte der Starter beiden einen Strich durch die Rechnung beim anbremsen auf den Start zu schickte er ein Auto in die Runde, welches das Damenteam nicht vorbeilassen wollte und Sie eine komplette Runde aufhielt und somit ca. 40 Sekunden und ca. 2 Plätze im Endergebnis verloren gingen.

Auf den letzten 3 Wertungsprüfungen lief wieder alles perfekt, doch leider
zu spät. Iris Thurnherr und Christina Kaiser schlossen die Rallye zwar noch als bestes Damenteam und mit einem guten 10. Platz von 35 Autos in der Division 6 ab, jedoch mussten sie sich mit einem 8. Platz von 17 Teilnehmern im Suzuki Rallye Cup zufrieden geben.