07.08.2010 - Kampf um Tagessieg an der 39. ADAC Rallye Oberehe

Nach längerer Pause war Iris und ihr Beifahrer Alex Rath am Start zur Rallye Oberehe in Hillesheim. Bei schönem Wetter konnten die Beiden die 6 sehr schönen und abwechslungsreichen Wertungsprüfungen in Angriff nehmen. Mit dem Ziel den zweiten Platz aus dem Vorjahr zu verteidigen, griffen die Beiden von Anfang an voll an. Nach den ersten zwei Wertungsprüfungen war schon zu sehen, dass die Spitze nahe beieinander lag und sogar ein Tagessieg möglich ist. Bis zur fünften Wertungsprüfung lag das Team Thurnherr/Rath mit wenigen Sekunden Rückstand und nur 1,5 Sekunden Vorsprung auf dem zweiten Platz. Doch leider rutschten die Beiden auf Wertungsprüfung 6 in einer stark verschmutzten Kurve von der Strecke und mussten zurücksetzten, was sie wertvolle Zeit und auch den zweiten Platz kostete. Trotzdem konnten das Team die Rallye auf dem sehr guten dritten Platz von insgesamt 139 Startern beenden.